Реализованный проект «Полюс Rfid»

15.01.2021

На автовесовой требовалось обеспечить работы по монтажу, подключению и пуско-наладке камер, сетевого и весового оборудования, монтаж RFID - меток на самосвалы и разработку соответсвенного ПО.

Специалисты компании выполнили ряд работ, благодаря которым весовая не только фиксирует вес, а также:

  • Автоматически идентифицирует автосамосвалы по уникальному RFID ключу (пассивному)
  • Автоматическая фото и видео фиксация транспортного средства в момент въезда и взвешивания, удаленное видеонаблюдение для осуществления контроля процесса взвешивания диспетчером:
  • Автоматическое информирование водителей, о результатах взвешивания на информационном весовом табло.

Динамичное изменение рынка, вынуждающее предприятия производить ресурсов больше чем обычно заставляет их ощущать значительное давление при сохранении высокой технологической сложности. Одной из точек роста позволяющих решать поставленные задачи является снижение используемых ресурсов. Результатом работ является полностью отложенная рабочая система, позволяющая за короткий промежуток времени фиксировать вес самосвала и автоматически заносить все нужные данные в БД


При разработке ПО был поставлен ряд задач, который наши специалиста обеспечили в полном объеме:

  • Управление двухсторонним движением через автовесовую платформу;
  • Автоматическое формирование скриншотов событий и их сопоставление с автоматически сформированным электронным документом по факту события взвешивания ТС, автоматическое заполнение показаний приборов в соответствующие графы БД;
  • Сохранение в БД фотографий с камер видеонаблюдения для каждого взвешивания и проезда ТС через автовесовую;
  • При определении автосамосвала использовать последние данные тарировки данного самосвала;
  • Автоматическое определение номера ТС;
  • Автоматическая фотофиксация распределения материала по центру кузова самосвала в соответствии с паспортом загрузки;
  • Автоматически определять место погрузки\место разгрузки;
  • Автоматически отправлять сообщения оператору ТС;
  • Автоматически фиксировать факт разгрузки ТС без проезда по весам и расчет среднего веса для данного ТС (по парку и месту разгрузки).

Результатом стало полная автономность работы весовой, без участия оператора.

Но самое важное, в результате реализации проекта заказчику удалось сократить время взвешивания с трех минут до десяти секунд.

Основным секретом повлиявшим на достижение таких результатов стали уникальные алгоритмы и конечно автоматизация процесса.

Сначала была обеспечена интеграция автовесовых с системой АСУГТК Wenco.

Теперь тип самосвала, место разгрузки, фиксация веса провозимой руды и многие другие показатели фиксируются автоматически ( раньше приходилось все забивать вручную).

Автоматизированы управление очередностью прохождения и отправление сообщений водителям о фиксации веса и возможности продолжить рейс.

Опираясь на статистику взвешивания, был принят алгоритм на базе расчета СКО (среднеквадратичного отклонения) показания весов, который позволил сократить сам процесс фиксации веса самосвала до 10 секунд.

ООО «АК инжиниринг» предлагает автоматизацию весовых под ключ, от предпроектоного обследования до наладки и обучения, с применением самых современных и доступных решений.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: