Особенности подбора плотномера для пульпы

      Измерение плотности пульпы в динамике, задача которая на первый взгляд кажется не сложной, и Вам может показаться, что набор устройств на рынке достаточно разнообразен, но при тщательном подборе может оказаться, что только один тип плотномеров окажется подходящим для решения вашей задачи.

      Особенность этой задачи заключается в высокой образивности пульпы, что не лучшим образом сказывается на сроке службы оборудования. Поэтому необходимо учитывать тот факт, что к примеру, плотномеры кориолисового типа или типа вибровилка, в таких условиях, могут выйти из строя уже через 1-3 месяца эксплуатации. Пульпа просто "съедает" их в результате чего они приходят в негодность и требуют замены.

      Стоит отметить, что на небольших скоростях потока еще можно обойтись без радиоизотопных плотномеров, но когда скорость потока пульпы велика, то единственным вариантом становится применение радиоизотопных плотномеров.

      Такие плотномеры показали себя наиболее эффективно и являются наилучшим решением, которое существует среди устройств измерения плотности и к их выбору также необходимо подойти взвешенно.

      Вам не стоит переживать по поводу использования на производстве радиоизотопных плотномеров – это совершенно безопасно и не оказывает никакого влияния на здоровье персонала. Многие компании применяют радиоизотопы для измерения плотности и уровня сред в случаях, когда другие методы определения этих параметров использовать не получится.

      Добывающие предприятия уже по достоинству оценили решения компании Экофизприбор. Плотномеры этой компании не требуют получения лицензии от атомнадзора, обучения сотрудников и разработки регламентов по их использованию. Стоит сказать, что срок службы таких плотномеров ограничивается 3-5 годами. К сожалению, область их применения ограничена и опыт использования показывает о значительных отклонениях показаний от фактических. Особенное влияние Плотномер для трубопровода.jpgоказывает собственный фон пульпы и в этой ситуации может оказаться так, что откалибровать устройство не удастся т.к. собственный фон может постоянно меняться. В таких случаях необходимо обратить внимание на настоящие радиоизотопные плотномеры, которые однозначно гарантируют точность измерений и могут обеспечить срок службы до 25 лет. В таких случаях целесообразным становится использование плотномеров компании Endress+Hauser которые позволяют обеспечить максимальную точность измерения плотности потока пульпы.

      Для решения задачи по измерению плотности пульпы вы можете обратится в нашу компанию. Специалисты компании АК инжиниринг помогут Вам сделать оптимальный подбор оборудования, разработать проект, доставить источники радиоизотопного излучения, смонтировать оборудование и обеспечить его обслуживание.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: