Автоматизация дробильного комплекса METSO BARMAC 7151 CE

16.10.2019

Компанией АК Инжиниринг, выполнены работы по модернизации и ремонту системы мониторинга и смазки дробилки METSO BARMAC 7151 CE. Заказчиком является Красноярская компания КрайДЭО — поставщик щебня различных фракций.

Дробилка модели BARMAC имела не работающую систему смазки LINCOLN, отсутствовала система мониторинга вибрации, температуры подшипников, скорости вращения.

Специалисты компании выполнили ремонт системы централизованной смазки, установили недостающие датчики, установили систему управления на компонентной базе производителя OWEN.

Результатом работы является снижение простоев дробилки по причине чрезмерного износа подшипников. В данный момент, оператор может вовремя отследить появление чрезвычайных вибраций, избежать работы оборудования при отсутствии смазки в резервуаре, а значит простоев и дополнительных затрат на ремонт!

Данная система управления дробилкой является локальной и достаточно простой в реализации. Классические решения по АСУ ТП щебеночных заводов включают в себя блокировки и защиты по ключевым параметрам оборудования. К примеру – если дробилка находится не в работе, то конвейер, осуществляющий подачу щебня в дробилку, не запустится для предотвращения завала дробилки. Дополнительно дробилки могут быть укомплектованы системой контроля уровня руды – это позволяет выводить щековые дробилки на оптимальные режимы загрузки в которых их работа наиболее эффективна. Комплексная автоматизация включает контроль параметров двигателей оборудования по току, сбор данных и передачу отклонений через почту или смс ответственному сотруднику.

Современные средства реализации АСУ ТП позволяют осуществлять контроль основных параметров на смартфоне, если конечно политика безопасности предприятия позволит это реализовать.



Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: